Главная / Общество / 27 Мая 2013 г. 18:48

Новая ж/д магистраль Москва-Казань сократит время в пути до 3,5 часов – Путин

Участок высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань, если он будет построен, сократит время поездки с 11,5 часов до 3,5 часов. Об этом сегодня сообщил президент РФ Владимир Путин на совещании о перспективах развития высокоскоростного железнодорожного сообщения.

«По предварительным данным, время пути от Москвы до Казани, если мы начнем строить и завершим эту стройку, сократится с 11,5 часа до 3 часов 30 минут», - сказал президент РФ.

Владимир Путин подчеркнул, что такое сокращение - серьезный результат, поскольку Поволжье нуждается в улучшении связи со столицей.

Также Путин выделил направление Москва-Ростов-на-Дону-Адлер, где в случае постройки скоростной ж/д магистрали время в пути может сократиться до 8 часов. Однако этот маршрут отличает сезонная востребованность.

Вместе с тем, как передает РИА Новости, Владимир Путин признал, что пока скорость перемещения пассажиров и грузов по железным дорогам в России остается невысокой.

«В России скорость перемещения пассажиров и особенно грузов по железной дороге пока остается скромной, она у нас практически не отличается от того уровня, который был достигнут в конце 80-х годов еще в Советском Союзе», - сказал глава российского государства.

Владимир Путин на совещании особо отметил, что стоимость проезда в скоростных поездах должна быть приемлемой для граждан. «Сразу хочу подчеркнуть, цена на них должна быть приемлемой и доступной для подавляющего большинства граждан», - подчеркнул президент.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: