Главная / Общество / 27 Мая 2013 г. 17:15

Глава «Шереметьево» отверг обвинения «в мужеложстве»

Гендиректор московского аэропорта «Шереметьево» Михаил Василенко прокомментировал высказывание гей-активиста Николая Алексеева, сделанное им в эфире радиостанции «Эхо Москвы», о том, что Василенко является гомосексуалистом.

Как сообщает Би-би-си, в субботу Николай Алексеев, выступая в эфире «Эха Москвы», назвал несколько имен российских политиков и руководителей госструктур, которые по его данным, являются гомосексуалистами. В их числе Алексеев упомянул и главу аэропорта «Шереметьево».

Сегодня Михаил Василенко в своем блоге в Живом Журнале в достаточно резкой форме опроверг утверждения Алексеева.

«У нас очень толерантное общество. До вчерашнего дня и я был толерантен. Геи существуют, за что-то борются, но пока это не касается меня и моей семьи – все нормально. Я - человек православный, крестил детей и внуков, изредка заходил в Церковь, с любовью помогал Храму в Шереметьево и делал свою работу. А вчера - гром среди ясного неба! Какой-то … обвиняет меня в страшном грехе мужеложства. Он меня не знает, не знает имени, фамилии в глаза не видел! Но с помощью радиостанции «Эхо Москвы» он оскорбляет чувства православного человека. Оскорбляет чувства моей жены, с которой я живу в браке более 30 лет, чувства моих родителей, детей и родственников», - написал Василенко.

Гендиректор «Шереметьево» особо подчеркнул, что нельзя безнаказанно называть боевого офицера гомосексуалистом (Василенко – офицер запаса.)

По данным Би-би-си, Алексеев ранее неоднократно заявлял, что, несмотря на крайне негативное отношение к ЛГБТ, высказываемое представителями власти, среди них самих есть люди нетрадиционной сексуальной ориентации. В эфире радиостанции Алексеев заявил, что гомосексуалисты во власти не поддерживают рядовых гей-активистов, поскольку «у них все права есть».

Добавим, что в субботу в Москве состоялся несанкционированный гей-парад, в котором приняли участие несколько десятков человек. В итоге полиция задержала 39 гей-активистов и противников гей-парада. Накануне все задержанные были отпущены из полиции.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: