Главная / Общество / 27 Мая 2013 г. 17:13

МЧС: В Москве ожидается гроза, дождь и шквалистый ветер

Столичное управление МЧС России вновь предупреждает о неблагоприятных погодных явлениях в городе. По данным ведомства, 27 мая жителей мегаполиса ждет гроза с дождем и ветром, порывы которого могут достигать 12-17 м/сек.

Ведомство прогнозирует вероятное повреждение линий электропередачи и широкоформатных рекламных конструкций, частичный повал деревьев, а также обрушение слабо укрепленных конструкций. По данным МЧС, не исключено и повреждение разрядами атмосферного электричества (молниями) объектов, не оборудованных громоотводом.

«Если вы оказались возле водоема или в парковой зоне города, нельзя прятаться от грозы и дождя под деревьями, поскольку стволы деревьев - частая мишень для ударов молнии, что может вызвать сильное поражение электрическим током или даже гибель. Укрываясь от грозы и дождя, постарайтесь как можно скорее добраться до жилых зданий, любых городских учреждений и офисов, в подъездах которых можно переждать сильную непогоду», - призывает МЧС, пишет РБК.

Как писали «НИ», в Москве уже вторую неделю грозы перемежаются с аномальной жарой. 15 мая в столице был зарегистрирован новый температурный рекорд, тогда воздух прогрелся до 28,8 градуса. Температура воздуха оказалась на 0,9 градуса выше прежнего максимума, зарегистрированного 15 мая 1946 года.

А 23 мая, в столице ожидался настолько сильный шторм и даже град, что МЧС попросило москвичей по возможности не выходить из дома и не ездить на автомобилях. Правда, гроза не оставила в городе серьезных разрушений: было сломано лишь несколько деревьев, а некоторые улицы оказались подтоплены.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: