Главная / Происшествия / 27 Мая 2013 г. 15:58

В отношении детдомовцев, закидавших камнями полицейских, возбуждено дело

Трое подростков из детского дома обвиняются в нападении на сотрудников полиции в Бичурском районе Бурятии. Инцидент произошел во время парада, посвященного Дню Победы, рассказали в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Как сообщает агентство Росбалт со ссылкой на следствие, инцидент произошел 9 мая, когда в селе Малом Куналее проводился парад, посвященный Дню Победы. Праздничное мероприятие охраняли сотрудники полиции. Когда участники праздничного мероприятия приблизились к местному детскому дому, вблизи которого пролегал маршрут парада, людей стали забрасывать камнями.

Как выяснилось, их кидали из-за забора детского воспитательного учреждения трое несовершеннолетних воспитанников. Подростки старались закидать камнями именно представителей власти, но камни летели и в сторону процессии, отмечает информационное агентство. В результате случившегося пострадали трое сотрудников правоохранительных органов.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти».

Известно, что среди хулиганов - два ранее судимых подростка. При этом в отношении одного из них в это же время проводилась доследственная проверка по факту кражи электрического кабеля.

Ранее «НИ» писали, что в начале месяца в Екатеринбурге во время прогулки с четырехмесячным ребенком по Малоистокскому парку молодая мама подверглась оскорблениям со стороны трех неизвестных подростков. По словам пострадавший, они не только ругались, но и кидали в нее и малыша, находившегося в коляске, камни и палки.

Сотрудники полиции начали проводить проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Сообщается, что подростки будут поставлены на профилактический учет, также будет дана оценка и организации воспитательной работе в детском доме.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: