Главная / Общество / 27 Мая 2013 г. 14:39

В Питере задержали черных риелторов, среди них пять полицейских

В Санкт-Петербурге сотрудники Управления угрозыска совместно с полицейскими из службы собственной безопасности задержали черных риелторов. Как сообщают сотрудники правоохранительных органов, в преступную группировку входили пятеро сотрудников МВД.

По данным агентства РБК, расследование деятельности банды началось после того, как в полицию поступила информация о вероятном похищении жителя Гатчины с целью завладения его квартирой, расположенной на Васильевском острове Санкт-Петербурга.

Как выяснили следователи, преступники собирались переписать квартиру на третье лицо, но для этого необходимо было найти указанного хозяина жилплощади. Тогда, чтобы придать розыску мужчины видимость законности, в конце февраля текущего года было инициировано официальное заявление в 37-й отдел полиции о якобы готовящемся мошенничестве в отношении собственника квартиры.

Розыском мужчины занимался ряд сотрудников управления МВД России по Василеостровскому району. Было принято решение о направлении официального запроса в почтовое отделение с просьбой, когда потерпевший прибудет для получения пенсии сообщить об этом в правоохранительные органы.

Когда 15 мая потерпевший пришел за пенсией, работники почты сообщили об этом в органы. Прибывшие правоохранители задержали мужчину и доставили в 37-й отдел полиции. Позже хозяина квартиры передали гражданским сообщникам, которые увезли его в неизвестном направлении. Стоит отметить, что место нахождения жителя Гатчины все еще неизвестно.

В результате операции, проведенной сотрудниками правоохранительных органов сегодня, были задержаны пятеро сотрудников УМВД России по Василеостровскому району, в том числе начальник районного отдела уголовного розыска и начальник 37-го отдела полиции. Также оперативниками Управления уголовного розыска был задержан ряд гражданских лиц, имеющих причастность к деятельности черных риелторов. По факту похищения возбуждено уголовное дело.

Как отмечает информационное агентство, начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов дал «жесткое указание» провести по факту случившегося служебную проверку. По ее результатам указанные сотрудники будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям, а их руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения со службы.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: