Главная / Общество / 27 Мая 2013 г. 14:21

Рождаемость в стране продолжит падать ближайшие несколько лет

Демографическая ситуация в России снова может столкнуться с проблемой. Несмотря на то, что в 2012 году рождаемость в стране превысила смертность, справиться с убылью населения в этом году не получится. Об этом рассказала министр здравоохранения Вероника Скворцова, стране угрожает спад рождаемости.

По итогам минувшего года, остановка убывания населения стала центральным достижением всей национальной системы здравоохранения, и далее перед Минздравом стоит задача минимизировать сокращение рождаемости.

Количество девушек и женщин детородной возрастной категории уменьшается, ведь в этот возраст вступает поколение первой половины девяностых годов. И если в 2012 году рождаемость выросла на пять с половиной процентов, в ближайшие годы таких радужных перспектив не намечается.

Тем не менее, Минздрав принимает целый комплекс мер, чтобы прогнозируемое снижение рождаемости в стране было минимальным, пишет РИА Новости.

«Во-первых, это те меры, которыми занимается министерство труда и социального развития. Во-вторых, меры по уменьшению количества абортов - на 53,9 тысячи, то есть на 5,5% за один год. Кроме того, мы ввели репродуктивные высокие технологии ЭКО в программу госгарантии. Теперь это проводится бесплатно. За 2012 год более трех тысяч детишек таким образом было зачато», - поведала министр Скворцова.

Также она уверена, что реализация принятого антитабачного закона будет способствовать повышению рождаемости в стране.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: