Главная / Экономика / 27 Мая 2013 г. 14:17

ФАС оштрафовала «Ашан» за образ школьницы в рекламе алкоголя

Управление Федеральной антимонопольной службы России по Ленинградской области (Ленинградское УФАС России) назначило штраф торговой сети «Ашан» в размере 150 тыс. рублей.

Ведомство установило, что ООО «Ашан» нарушило Федеральный закон «О рекламе», использовав образы людей (школьницы) в рекламе алкогольной продукции (п.6 ч. 1, ч. 3 ст. 21 ФЗ «О рекламе»).

«В торговом зала магазина, расположенного во Всеволожском районе Ленинградской области на стеллажах с алкоголем распространялась реклама «1+1=3; Платите за два, третий в подарок»; «1=2; Платите за один – второй в подарок!» без предупреждения о вреде чрезмерного употребления (алкоголя). Причем на рекламных плакатах использовался образ школьницы, мелом пишущей на школьной доске», - сообщает пресс-служба ФАС России.

Ведомство отмечает, что как на рассмотрение дела о нарушении закона «О рекламе», так и на административное дело, извещенные надлежащим образом представители ООО «Ашан» не явились, мотивируя свое отсутствие невозможностью направления представителя из Москвы для дачи пояснений по существу.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: