Главная / В мире / 27 Мая 2013 г. 13:53

Китайцы осудили туриста за граффити на стене древнего храма в Египте

Китайский подросток, который нарисовал граффити на стене древнего Луксорского храма в Египте, вызвал волну негодования у себя на родине. Пользователи китайских соцсетей даже организовали своеобразный флешмоб, чтобы найти «варвара».

По данным Би-би-си, ранее в китайских соцсетях появилась фотография стены храма в Египте с надписью «Здесь был Динг Джинхао». Фотография получила широкое распространение и вызвала бурю возмущения.

В итоге автор надписи – Динг Джинхао – был найден. Им оказался 15-летний подросток. Родители школьника уже извинились перед китайской общественностью за поведение своего сына.

В последние годы из-за роста доходов в Китае все больше китайских семей могут позволить себе путешествовать по миру. Однако поведение китайских туристов зачастую подвергается критике на родине.

Как отмечает Би-би-си, всего несколько дней назад один из четырех вице-премьеров Госсовета КНР Ван Ян призвал своих соотечественников вести себя прилично за рубежом. Среди проблем чиновник выделил манеру некоторых китайцев чересчур громко разговаривать, игнорируя окружающих, а также привычку плеваться. Также китайские власти призвали своих туристов отказаться от привычки громко свистеть в общественных местах.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: