Главная / Общество / 27 Мая 2013 г. 13:02

Результаты ЕГЭ для выкладывающих ответы могут быть аннулированы

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прокомментировал сообщения о том, что накануне вечером и сегодня утром в Сети Интернет появились ответы по ЕГЭ по русскому языку. По мнению Медведева, есть все основания для аннулирования результатов ЕГЭ тех людей, которые выкладывают в Сеть ответы.

«В общем, это достаточные основания для того, чтобы комиссия принимала решение об аннуляции результатов ЕГЭ для лиц, которые соответствующей работой занимаются, потому что это не помощь, а вред. Об этом нужно всем помнить, в том числе тем, кто организует проведение ЕГЭ на местах», - сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

Глава правительства подчеркнул, что эту информацию «проверяют специалисты различных структур и исполнительных органов».

Как передает РИА Новости, премьер-министр также выразил сожаление, что в России несколько часовых поясов, из-за чего могут всплывать подобные проблемы с ЕГЭ.

«Иногда думаешь о том, что жаль, что у нас в стране не один часовой пояс, как в некоторых крупных наших соседних странах, потому что на Дальнем Востоке сдали ЕГЭ, и все, естественно, выбросили в сеть, а после этого начинается списывание. Надо следить за этим», - сказал премьер.

Как сообщали «НИ», накануне в социальных сетях были выложены заполненные формы экзаменационных листов ЕГЭ по русскому языку, который российские школьники сдают в понедельник. Некоторые фотографии заполненных бланков размещены в Интернете в открытом доступе. Для доступа к другим ответам нужно было прислать свой номер телефона или загрузить специальную программу. Кроме того, утром в понедельник в СМИ появились сообщения, что правильные ответы по ЕГЭ начали выкладывать в Сеть дальневосточные школьники, которые уже успели сдать единый госэкзамен.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: