Главная / Общество / 27 Мая 2013 г. 12:34

Сергей Шойгу поднял по тревоге Воздушно-космические войска

Министр обороны России Сергей Шойгу поднял по тревоге войска Воздушно-космической обороны, а также Дальнюю и Военно-транспортную авиацию. Данная тревога является всего лишь проверкой боевой готовности армии страны. В рамках учений пройдут пробные запуски ракет на полигоне в Астраханской области.

«Как вы знаете, президент России на подведении итогов внезапной проверки войск Южного военного округа и ВДВ 13 мая 2013 года в Сочи поставил задачу продолжить работу по контролю за состоянием боевой готовности войск и их способности выполнять задачи в различных условиях. В этих целях сегодня утром по решению министра обороны подняты по тревоге и приводятся в готовность к выполнению задач по предназначению войска ВКО, Дальняя и Военно-транспортная авиация, объединение ВВС и ПВО Западного военного округа», – сказал начальник Генштаба Валерий Герасимов.

Как пишет РИА Новости, всего к проверке привлечено почти девять тысяч человек, 185 боевых самолетов, 240 боевых бронированных машин. Контролируют действия войск офицеры главного оперативного управления во главе с генерал-полковником Владимиром Зарудницким.

По его словам, в ближайшие дни будут отработаны практические пуски ракет на полигоне Ашулук в Астраханской области. Зарудницкий также добавил, что 27 мая на очередном селекторном совещании с руководящим составом руководящих сил будет обсуждаться вопрос, связанный с ходом работ по подготовке к летным испытаниям космического ракетного комплекса «Ангара».

Напомним, что 28 марта президент и верховный главнокомандующий России Владимир Путин отдал приказ провести внезапные крупномасштабные учения в районе Черного моря, целью которых также была проверка боеготовности и слаженности действий личных подразделений.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: