Главная / Культура / 27 Мая 2013 г. 11:12

Витас не явился в суд на слушание дела о скандальном ДТП

Певец Виталий Грачев (Витас) отказался приходить на заседание мирового суда Останкинского района, где сегодня рассматривают дело о ДТП с его участием на ВВЦ. Обвиняемый сослался на то, что у него плохое самочувствие. Эти слова подтвердил адвокат Витаса Сергей Жорин. Он добавил, что Виталию сегодня и так предстоит поход в Следственный комитет в качестве свидетеля, но он не сможет туда пойти.

Из-за этого суд отказал защите певца в удовлетворении ходатайства о возвращении материалов дела в полицию, сообщает ИТАР-ТАСС.

Громкое ДТП произошло 10 мая у входа в ВВЦ. Витас на своем Infiniti совершил дорожно-транспортное происшествие, сбив 29-летнюю велосипедистку и задев припаркованные неподалеку Hyundai и Mercedes. После случившегося артист пытался скрыться от полиции. все отметили, что в момент задержания он вел себя неадекватно: угрожал потерпевшей и сотрудникам правопорядка муляжом пистолета Макарова, нецензурно выражался и грозил девушке и полиции убийством. От медосвидетельствования он отказался, несмотря на то, что явно был пьян.

Однако после этого защита певца заявила, что неадекватное поведение вызвано плохим самочувствием: солнечный удар вызвал сильные боли в сердце.

За отказ от медосвидетельствования певца могут лишить водительских прав на срок до двух лет. Ранее Витаса уже дважды лишали водительских прав за управление автомобилем в нетрезвом виде и другие грубые нарушения правил дорожного движения.

Кроме того, после скандального ДТП в отношении певца возбуждены два уголовных дела — «угроза убийством» и «применение насилия в отношении представителя власти». Свою вину Витас не признает, однако на допросе в четверг заявил, что «готов извиняться перед пострадавшим до конца жизни».

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: