Главная / Происшествия / 26 Мая 2013 г. 17:15

Умер мужчина, избитый курсантом академии МВД

В ночь на воскресенье в центральной районной больнице города Ахтубинска не приходя в сознание скончался житель города Знаменска, который был избит курсантом 2 курса Волгоградской академии МВД РФ Камилом Алекперовым.

Как сообщает СК РФ, в этой связи решается вопрос о переквалификации возбужденного в отношении Алекперова дела с ч. 1 ст. 111 на ч. 4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего). По ходатайству следователя подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 19 июля 2013 года.

По данным следствия, около 03:00 19 мая 2013 года Алекперов у кафе «Меркурий» в городе Знаменске Ахтубинского района причинил тяжкие телесные повреждения ранее незнакомому мужчине. В результате пострадавший получил закрытую черепно-мозговую травму, а также перелом черепа. Мужчина в состоянии комы был доставлен в больницу Ахтубинска, где сегодня умер.

Как сообщало РИА Новости, Алекперов является мастером спорта по рукопашному бою и был чемпионом ЮФО по этому виду спорта в юношеском разряде.

По факту драки полиция начала служебную проверку. В случае установления вины курсанта начальнику Волгоградской академии МВД России будет объявлен строгий выговор, заместитель начальника академии, начальник факультета академии, заместитель начальника курса будут уволены, сам курсант будет отчислен из академии.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: