Главная / Политика / 26 Мая 2013 г. 16:46

Медведев об отставке правительства: «рано или поздно всех уволят»

Фото EPA
Фото EPA
shadow
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в передаче «Центральное телевидение» на канале НТВ заявил, что слухи о возможной отставке правительства РФ лично ему не мешают работать. Вместе с тем, он уже говорил членам кабмина о том, что, в конце концов, всех когда-нибудь уволят.

«Бесконечные разговоры об отставках они, конечно, не помогают, но потому, что попадают в орбиту общественного внимания. Но если говорить обо мне, они мне не мешают. Я более закаленный боец, чем многие мои товарищи. Я им (министрам) сказал: вы не дергайтесь, вы работайте, потому что рано или поздно вас все равно всех уволят. Так устроена жизнь», - заявил Дмитрий Медведев.

Глава российского правительства добавил, что у него сохраняются товарищеские отношения с президентом страны Владимиром Путиным. Но в любом случае отставка правительства неизбежна. Главный вопрос – когда?

«У нас с Путиным были, есть и остаются товарищеские, хорошие отношения. В противном случае, ну, наверное, сегодня было бы другое правительство. Отставка правительства обязательно состоится, вопрос только когда. И этот вопрос будет интересовать нашу политическую сферу до тех пор, пока у нас правительство и президент являются разными составляющими власти, когда президент гарант Конституции, а правительство - высшая исполнительная власть», - поведал премьер.

Как передает РИА Новости, Дмитрий Медведев в эфире НТВ сообщил, что не жалеет о своем решении идти на второй президентский срок.

«Я, конечно, все помню, потому что эти решения для любого человека носят абсолютно стратегический, жизненный характер. Здесь личная судьба полностью объединяется, в известной степени, с судьбой страны, потому что все равно важные политические вещи. Какие-то нюансы - ну, наверное, о них не принято рассказывать. Знаете, у каждого человека есть время, когда уже пора заканчивать работу и писать мемуары. Может быть, потом еще что-нибудь расскажем. Я не жалею», - сказал Медведев.

Глава правительства также сообщил, что не следит активно за судебным процессом над оппозиционером Алексеем Навальным, который обвиняется в организации растраты средств КОГУП «Кировлес». Но новости об этом деле премьер видит. «Я не слежу активно, но, конечно, новости о нем (Навальном) я вижу», - сказал Медведев.

Премьер отметил, что проводимые у оппозиционеров в рамках «Болотного дела» обыски являются нормальным явлением, если все проводится в рамках закона. «Если все это делается в рамках закона, тогда все нормально. Ну а почему собственно с обысками можно приходить по другим делам, а здесь нельзя что ли? Мне кажется, это совершенно тривиальная вещь. Просто есть дела резонансные, по политическим соображениям, по экономическим соображениям. А есть дела, которые никого не интересуют, но от этого они не являются менее общественно опасными», - подчеркнул премьер-министр.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: