Главная / Москва / 26 Мая 2013 г. 14:53

Полиция отпустила всех задержанных участников гей-парада в Москве

Задержание участников гей-парада в Москве. Фото EPA
Задержание участников гей-парада в Москве. Фото EPA
shadow
Столичная полиция в воскресенье отпустила всех участников несанкционированного гей-парада, задержанных накануне в Москве.

«На 39 задержанных были составлены административные протоколы: на 29 человек по статье «нарушение установленного порядка проведения собраний и митингов», на 10 человек - по статье «мелкое хулиганство», - сказал сегодня представитель ГУ МВД по Москве.

Напомним, представители ЛГБТ-сообщества провели свои несанкционированные акции в субботу у здания Госдумы и памятника Юрию Долгорукому. При этом организаторам гей-парада высылались официальные предостережения о невозможности проведения мероприятия без согласования. Несмотря на запрет, они вышли на улицы города со своими флагами и плакатами. В результате были задержаны почти 40 человек, в том числе несколько противников гей-парада.

Как передает РИА Новости, сегодня все задержанные были отпущены после составления протоколов. Также с девятью участниками акции были проведены профилактические беседы.

Отмечается, что сегодня представители ЛГБТ-сообщества также планировали провести свои акции у здания мэрии Москвы. Однако пока на гей-парад никто не пришел. Вместе с тем у здания мэрии дежурят усиленные наряды полиции.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: