Главная / В мире / 26 Мая 2013 г. 14:42

Во Франции изъято около 1,2 млн таблеток поддельного аспирина из Китая

Таможня Франции изъяла более 1,2 млн таблеток контрафактного аспирина из Китая. Об этом сообщает France24 со ссылкой на министра экономики и финансов Франции Пьера Московичи.

Медикаменты были арестованы в порту Гавра. Контрафактное лекарство было замаскировано под партию чая. Таблетки состояли преимущественно из порошка глюкозы, сообщает РБК.

Как сообщает информационное агентство, аспирин должен был поступить в распоряжение испанской компании на Балеарских островах и в дальнейшем распространяться на территории Испании, Франции и Северной Африки.

Стоит отметить, что задержанная партия - более 1,2 млн таблеток - стала рекордной партией контрафактных медикаментов не только для страны, но и для Евросоюза.

По данным Всемирной организации здравоохранения, доля поддельных медикаментов на мировом рынке лекарств составляет около 6-8%. Известно, что в Европу сбываются крупные партии поддельных антибиотиков, препаратов для лечения рака, болеутоляющих лекарств, а также таблеток «Виагра» и средств для снижения уровня содержания холестерина в крови. Как отмечает РИА Новости, значительная часть контрафактных лекарств поступает в ЕС из Индии.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: