Главная / Происшествия / 26 Мая 2013 г. 13:29

Шесть человек были сняты с рейса за разговоры на русском языке в США

Шестеро выходцев из России, проживающих в Сан-Диего, были сняты с рейса, летевшего в Лос-Анджелес. Бортпроводникам авиакомпании Spirit Airlines не понравилось, что пассажиры разговаривали на родном языке.

«Мы поражены, очень поражены», — сказал один из высаженных пассажиров Дмитрий Битман, передает РИА Новости со ссылкой на сайт телеканала ABC.

Мужчина рассказал, что он и его друзья летели на день рождения и обсуждала предстоящую вечеринку обычным тоном, лишь иногда повышая его, когда кто-то из пассажиров начинал разговаривать. Примерно через 10 минут к ним подошел бортпроводник и попросил покинуть салон. Еще один приятель, который сидел через несколько рядов от них, остался в самолете.

Как выяснилось, «стюардессы испугались, что они разговаривали на другом языке». При этом оскорбленный пассажир отметил, что бортпроводники ни разу не попросили их говорить потише. Однако стюардессы заявили, что предупреждали их об этом по громкоговорителю.

Представители Spirit Airlines пока никак не прокомментировала инцидент, но возместила расходы. По данным агентства Росбалт, авиакомпания возместила расходы участникам инцидента, сообщает.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: