Главная / Москва / 26 Мая 2013 г. 11:54

В Москву прибыли пострадавшие в результате теракта в Махачкале

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Самолет МЧС России доставил из Дагестана в Москву троих пострадавших в результате теракта в Махачкале. Все раненые - сотрудник МВД и двое жителей Махачкалы - перенесли полет без ухудшения состояния.

По данным агентства INTERFAX.RU, спецборт МЧС России Ил-76, оборудованный специальными медицинскими модулями, приземлился на подмосковном аэродроме Раменское в 4:30 мск. По словам сотрудника отряда «Центроспас», пострадавшие перенесли полет без ухудшения состояния, им оказывалась необходимая медицинская помощь. Все они будут доставлены в московские больницы.

Известно, что решение об эвакуации в столицу было принято в отношении 33-летнего Гаджимурада Ибрагимова, получившего во время субботнего взрыва ранения обоих глаз, и 44-летней Индиры Газимагомедовой с черепно-мозговой травмой и осколочными ранениями нижних конечностей. Также самолет МЧС доставил в Москву 35-летнего Тажиба Рамазанова, раненного при двойном взрыве, произошедшем 20 мая в Махачкале возле здания судебных приставов. У мужчины открытая черепно-мозговая травма, перелом лобной кости, повреждение правого глаза и множественные осколочные ранения туловища, сейчас он находится в коме.

Как отмечает агентство INTERFAX.RU, ранее планировалось, что в клиники Москвы будут доставлены четверо пострадавших во время теракта возле здания МВД в Махачкале, однако врачи приняли решение о транспортировке троих раненых.

По данным Медицины катастроф, в результате взрывов, которые произошли 20 и 25 мая, на сегодняшний день в больницах Махачкалы находятся 44 человека, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее «НИ» писали, что в результате взрыва в Махачкале, который произошел в субботу, погиб один сотрудник правоохранительных органов, восемь человек пострадали.

Как сообщают сотрудники правоохранительных органов, взрывное устройство в действие привела женщина. Когда она подошла к сотрудникам ДПС, которые находились при исполнении служебных обязанностей, произошел взрыв. Его мощность составила 500 гр в тротиловом эквиваленте. По словам представителей Минздрава РФ, по последним данным, в результате взрыва пострадали 14 человек, позже одна женщина скончалась в больнице.

Террористка-смертница была опознана по фотографии: ею оказалась 25-летняя Мадина Алиева. Девушка числилась без вести пропавшей с 13 мая этого года. Известно, что Алиева была дважды замужем за членами бандподполья. Первый раз она вышла замуж за Али Алиева, который был ликвидированного летом 2009 года, а потом за Курбана Джапаева, убитого в ходе спецоперации в Каспийске в 2012 году.

Напомним, 21 мая в Махачкале произошел теракт, был взорван автомобиль судебных приставов, обошлось без пострадавших. Но, когда на место приехали сотрудники правоохранительных органов, прогремел второй взрыв, в результате которого количество пострадавших исчислялось десятками.

К.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: