Главная / Москва / 24 Мая 2013 г. 18:52

По делу об избиении полицейского Витасу грозит до 10 лет

Против певца Виталия Грачева, известного как Витас, СК РФ возбудил еще одно уголовное дело, по статье «применение насилия в отношении представителя власти». Максимальный срок наказания, который предусматривает данная статья, равен 10 годам лишения свободы. В полиции не исключают, что после этого Грачев может быть заключен под стражу.

«Следователи со всей серьезностью подойдут к расследованию данного уголовного дела. Действиям Грачева, а также его супруги, находившейся с ним во время ДТП, будет дана объективная и жесткая правовая оценка», — цитирует РИА Новости официального представителя ведомства Владимира Маркина.

Позже адвокат Витаса Сергей Жорин заявил, что как и с предыдущим делом, СК о возбуждении этого не уведомил, но уже сообщил СМИ. «В любом случае, как только уведомят, мы сначала обратимся с обжалованием в прокуратуру, затем и в суд», — сказал Жорин.

По его словам, его доверитель, «хоть и расстроен, но постепенно привыкает к давлению». «В УК есть большое количество статей. В отношении Витаса возбуждаются все более тяжкие уголовные дела. Поэтому ждем новых обвинений — в госизмене, например», — добавил защитник.

Накануне «НИ» писали о том, что Витас заявил, что готов извиняться перед пострадавшими всю жизнь, о чем он рассказал во время допроса по делу об избиении полицейского.

Ранее певец говорил о том, что ему дико слышать в свой адрес слова «уголовное обвинение». «Я уже говорил, что я виноват в том, что по своей невнимательности и неосторожности столкнулся с колесом велосипедистки. На протяжении всей своей жизни я не устану извиняться перед этой девушкой и перед всеми, кто пострадал в этой чрезвычайной ситуации», - сказал полицейским Витас. Также Виталий Грачев раскаялся и попросил прощения у полицейских. А продюсер певца Сергей Пудовкин попросил оставить его подопечного в покое.

Напомним, что ДТП с участием авто Витаса произошло 10 мая на ВВЦ в Москве . Управляя внедорожником Infiniti, певец сбил велосипедистку. 21 мая полиция уже возбудила против Грачева уголовное дело по статье «угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: