Главная / Культура / 24 Мая 2013 г. 17:13

Брэд Питт признался, что у него серьезное заболевание мозга

В прессе еще не стихли обсуждения операции, которую недавно перенесла голливудская звезда Анджелина Джоли, как ее супруг Брэд Питт сделал признание относительно своего здоровья. В свою очередь известный актер заявил, что страдает от серьезного заболевания мозга – прозопагнозии.

По словам кинозвезды, лица людей, с которыми он только что общался, исчезают из памяти, как только заканчивается разговор. Питт признался: раньше он притворялся, что узнает людей, которые к нему обращаются, хотя это и было не так. На Брэда стали обижаться знакомые, обвиняя его в высокомерии и эгоизме. «Так много людей ненавидят меня, думая, что я не уважаю их», – с огорчением отметил актер.

Из-за прозопагнозии Бред Питт старается чаще оставаться дома. Но так как он является мировой знаменитостью, сделаться затворником ему не удается. «Ты встречаешь чертовски много людей, а затем видишься с ними снова!» – рассказывает Питт.

Известно, что такое расстройство может быть как врожденным, так и приобретенным. Во втором случае оно может быть следствием травмы, результатом развития опухоли или сосудистого заболевания.

Напомним, что ранее мир узнал, что Анджелина Джоли – жена Бреда Питта - сделала операцию по удалению молочной железы. Причиной тому послужила плохая наследственность: мать актрисы умерла от рака. Врачи предсказали, что у самой артистки большая вероятность также заболеть раком. Чтобы снизить риски, актрисе была проведена данная операция.

В ближайшее время Джоли проведет еще одну профилактику – удаление яичников.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: