Главная / Подмосковье / 24 Мая 2013 г. 14:55

Стихия подыграла МЧС: учебное землетрясение совпало с подземными толчками

Фото
Фото "Вестей"
shadow
Плановые масштабные учения по ликвидации последствий землетрясения прошли сегодня в подмосковном Ногинске. По легенде, там происходит несколько подземных толчков амплитудой 9 баллов, и спасатели МЧС эвакуируют людей. По забавному совпадению именно сегодня в столичный регион тряхнуло отголосками настоящего землетрясения, которое случилось в Охотском море в 9:44 мск.

«По замыслу учений, произошло землетрясение амплитудой до 9 баллов. Под завалами разрушенных зданий находятся сотни людей, имеются погибшие и раненые», - говорится в сообщении пресс-службы МЧС. Также одновременно случился «пожар на нефтеперерабатывающем заводе», и «авиакатастрофа».

Пожарные отрабатывали способы ликвидации разных чрезвычайных ситуаций: сход с рельсов товарного поезда, разлив мазута, разгерметизация емкости с химически опасными веществами, взрыв на химически опасном предприятии и другие. Помимо профессионалов к ликвидации последствий «ЧП» привлекались и добровольные пожарные дружины.

Всего в полевых учениях приняли участие более 800 сотрудников МЧС и 166 единиц специальной и военной техники, в том числе 21 воздушное судно.

На учениях «Комплексная безопасность-2013» на полигоне 179-го спасательного центра МЧС РФ в Ногинске присутствовал сегодня даже министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков. Оттуда ему и пришлось вести видеосовещание с регионами Дальнего Востока, Сибири и других федеральных округов по поводу реального удара стихии.

Напомним, что сегодня утром в Охотском море произошло настоящее землетрясение магнитудой 8,2, эпицентр находился в 120 километрах от берега на глубине 600 километров.

Объявленная угроза цунами на морском побережье Сахалина впоследствии была снята, но отголоски ЧП почувствовала на себе практически вся Россия. Они докатились и до некоторых районов Москвы. Спасателям даже пришлось эвакуировать около 850 человек. По предварительным данным, пострадавших и разрушений в стране нет.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: