Главная / Подмосковье / 24 Мая 2013 г. 14:16

Подмосковные байкеры обкатают систему аварийных карточек

Попыткой обеспечить байкерам своевременную помощь в случае ДТП станет введение системы аварийных карточек. Пока она будет внедрена в Подмосковье, но в случае успешности ее распространят на всю Россию.

В рамках действий по обеспечению безопасности байкеров на дорогах компания Yakhnich Motosport (организатор этапа чемпионата мира по супербайку в России) при поддержке правительства Московской области, ГИБДД Подмосковья и Мотоциклетной федерации России разработали так называемую аварийную карту для мотоциклистов, рассказывает ИТАР-ТАСС. Карта будет размещаться внутри шлема байкера и содержать информацию о группе крови ее владельца, аллергии, принимаемых лекарствах и хронических заболеваниях, а также данные о контактном лице, с которым следует связаться в случае ДТП.

Аварийная карта поможет более эффективно и оперативно оказать помощь мотоциклисту, попавшему в аварию, объяснил журналистам президент компании Yakhnich Motosport Александр Яхнич, О наличии в шлеме такой карты медикам подскажет специальная наклейка на внешней его части.

Подобные программы безопасности активно развиваются за рубежом. После апробации ее в Московской области, планируется внедрение аварийных карт байкеров по всей стране.

Яхнич также надеется, что беспечных российских мотоциклистов такая карточка будет мотивировать ездить в шлемах. «Думаем, что при поддержке губернатора Московской области, мы сможем быстро запустить эту программу», - заключил глава компании.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: