Главная / Подмосковье / 24 Мая 2013 г. 10:50

Из-за проливных дождей подмосковные реки вышли из берегов

Фото
Фото "НИ"
shadow
Сильные дожди, обрушившиеся на Подмосковье, привели к подъему уровня воды в местных реках. В результате несколько десятков участков и порядка 60 дачных домиков оказались подтопленными в двух районах МО.

По данным Главного управления МЧС России по Московской области, в Красногорском районе возле деревни Малиновка на один метр поднялся уровень воды в реке Нахабинка. Подтопленными оказались 30 домов СНТ «Речное» и СНТ «Лесная Поляна». Эвакуация населения не потребовалась.

А в Истринском районе уровень воды, также на 1 метр, поднялся в реках Грязевая и Истра. «В результате повышения уровня воды на 1 м. было подтоплено 70 садовых участков и 30 дачных домов. На место отправлена оперативная группа ГУ МЧС России по МО, оперативная группа Истринского гарнизона пожарной охраны», - говорится в релизе.

МЧС уточняет, что подтопление домов и участков зафиксировано в деревне Зеленково и СНТ «Дубрава».

По данным Gismeteo, непрерывные дожди в Красногорском и Истринском районах Подмосковья, как и в большинстве других столичного региона, прекратятся только к воскресенью. А на время до конца мая метеорологи обещают региону погоду влажных субтропиков – комфортную температуру (от 20 до 27 градусов) и временами ливни, грозы, град.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: