Главная / Подмосковье / 24 Мая 2013 г. 09:45

В Балашихе пять дней остается в заложниках джунгарский хомяк Адам

Фото ЕРА
Фото ЕРА
shadow
Жертвой разборок между хозяйкой двухкомнатной квартиры в Балашихе и квартиросъемщиками стал джунгарский хомяк по кличке Адам. Зверек уже пять дней сидит в запертом помещении, куда не могут попасть жильцы: хозяйка сменила замок на входной двери и не дает им ключи. Причина этого рядовая – супружеская пара два месяца не платила за квартиру.

22-летняя Анастасия Бутримова, хозяйка Адама, и ее 28-летний муж договорились снимать квартиру за 25 тысяч в месяц. По документам арендная плата составила 12,5 тысяч – чтобы хозяйка сэкономила на налоге. На сегодняшний день молодые люди задолжали собственнице 52 тысячи, рассказывают «Вести». Причину они объясняют просто – «тупо кончились деньги».

Квартиросъемщики пытались договориться о списании долга в счет произведенного в квартире ремонта. Хозяйка не согласилась. Она перешла от слов к действиям - вставила новый замок в дверь. В запертой квартире остались не только вещи супругов, но и их хомячок.

Уже пять дней Адам сидит в заложниках. «Я пытаюсь себя успокоить тем, что он еще жив, что у него есть запасы, это же хомяки, они планируют на несколько дней вперед. Я помню, он все время набивал себе щеки, нес куда-то, в опилки закапывал, может он оставил на черный день чего-нибудь», - говорит Анастасия. Договориться с хозяйкой квартиры отдать хомячка девушке не удается.

В качестве ответных действий супруги подали заявления в полицию и прокуратуру. В списке арестованного имущества хомяк значится между феном электрическим и зарядками для телефонов.

«23 мая 2013 года в Дежурную часть отдела полиции по обслуживанию г. Балашиха поступила жалоба от 28-летнего местного жителя, который пояснил, что хозяйка квартиры, у которой он с супругой снимает жилье, сославшись на неуплату за аренду жилья, сменила замки, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Московской области. - Таким образом, семейная пара пятый день не может попасть в комнату и забрать свои вещи. В настоящее время сотрудниками полиции проводится проверка. Выясняются все обстоятельства произошедшего».

Остается надеяться, что в полиции расценят ситуацию в пользу хомяка и сочтут, что он все-таки важнее фена и зарядок. Как бы смешно не выглядела история с заложником-хомяком, она подпадает под уголовную статью о жестоком обращении с животными. Главное, чтобы в полиции сделали упор именно на это, а не на комичность происшествия.

Согласно статье 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными») действия, повлекшие за собой смерть или увечье животного наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

Кстати, в настоящее время на рассмотрении в Госдуме находится законопроект, ужесточающий наказание по этой статье. Предполагается повысить штраф до 80 тыс. рублей, длительность обязательных работ до 240 часов, исправительных работами - на срок до одного года, а ограничение свободы на срок до одного года. Нарушителя по новому закону могут также арестовать на срок до трех месяцев.

Наказание за происшествие, в случае если оно было совершено из хулиганских или корыстных побуждений, с применением садистских методов или в присутствии малолетних, будет варьироваться: штраф до 120 тыс. руб. или в размер зарплаты или иного дохода осужденного за период до одного года, обязательные работы сроком до 360 часов, исправительные работы на срок до двух лет, ограничение свободы на срок до двух лет или арест на срок до шести месяцев, рассказывает телеканал «Дождь».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: