Главная / Происшествия / 23 Мая 2013 г. 22:32

Турецкие аниматоры обстреляли из пневматики 8-летнюю россиянку

Восьмилетнюю россиянку ранили из пневматического пистолета в Турции. Происшествие произошло в городе Кемер еще 14 мая. Девочка была неожиданно ранена в ногу, ей вызвали «скорую помощь» и оказали необходимое лечение.

На территории отела сразу началась проверка. Оказалось, что в ребенка попала пуля из тира, который организовали аниматоры соседнего отеля. Об этом рассказал директор департамента культуры и туризма Антальи Ибрагим Аджар.

Аниматоры организовали импровизационный тир, чтобы развлекать своих гостей. Однако они не продумали, что пули, которые пролетали мимо цели, попадали сразу на территорию детского клуба соседнего отеля.

«Аниматоры развлекались стрельбой из пневматического пистолета. Одна из пуль из-за промаха перелетела на территорию соседней гостиницы и попала в ногу девочки. Ей сразу же была оказана медицинская помощь. Лечение было без проблем оплачено по страховому полису», — описывает ситуацию Аджар.

Сейчас девочка чувствует себя хорошо, она уже выписана из больницы и продолжает свой отдых. Однако родители девочки очень возмущены. Они недовольны тем, что в отеле не придали значения этому инциденту: здоровьем ребенка никто не интересовался, извинений не приносили. Полиция Турции не стала возбуждать уголовное дело, несмотря на жалобу родителей девочки. По их словам, полицейские заявили, что этот инцидент – несчастный случай, пишет РИА Новости.

«Жандармерия провела следствие, сняла показания с аниматоров и заключила, что ранение произошло по неосторожности. Инцидент был полностью исчерпан», — отметил Аджар.

Претензии матери, которая по словам турецких чиновников «устроила скандал и заявила, что подаст в суд», в департаменте объясняют желанием «получить деньги в качестве компенсации».

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: