Главная / Общество / 23 Мая 2013 г. 21:45

Познер: Навальному, Немцову и Рыжкову пока рано идти на «Первый канал»

Известный телеведущий Владимир Познер заявил, что оппозиционерам Алексею Навальному, Борису Немцову и Владимиру Рыжкову пока рано выступать со своими лозунгами на «Первом канале». Об этом журналист рассказал в интервью радио «Эхо Москвы».

По словам Познера, он не работает в штате «Первого канала», который покупает его программу. Журналист также отметил, что он должен согласовывать гостей своей передачи с генеральным директором телеканала Константином Эрнстом.

«Он может мне сказать «Знаете, Владимир Владимирович, этот человек меня не устраивает». Может сказать, что скучно, не будет никакого рейтинга. А может сказать, что «Вы знаете, сейчас не время», — сказал Познер и признался, что ему приходится идти на различные компромиссы.

В категорию «сейчас не время» телеведущий внес лидеров так называемой «несистемной оппозиции». «Эта вот эта вот группа людей», — пояснил журналист.

На вопрос, сможет ли он пригласить на свою передачу писателя Бориса Акунина, неоднократно выступавшего на митингах оппозиции, Познер посчитал, что «скорее всего, он не придет». «Он не ходит. Скорее всего нет», — сказал телеведущий. При этом он напомнил, что у него в гостях был лидер непарламентской партии «Яблоко» Григорий Явлинский.

Премьера передачи «Познер» на «Первом канале» состоялась в ноябре 2008 года. В апреле прошлого года на телеканале «Дождь» появилась программа «Парфенов и Познер», в июне ее закрыли. По словам Познера, на это решение повлияло руководство «Первого канала».

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: