Главная / Подмосковье / 23 Мая 2013 г. 21:27

Жители «Новой Трехгорки» не верят властям и готовят новый митинг

Жители самого проблемного микрорайона Подмосковья - «Новой Трехгорки» - собираются провести очередной митинг, чтобы не дать властям забыть про свои обещания. Согласованная акция пройдет в субботу, 25 мая, в Москве возле станции метро «Улица 1905 года».

«Все мы уже стали жертвами чудовищного обмана со стороны СУ и местных чинуш. В какой-то момент показалось даже, что все вместе мы, наконец заставили их решать наши проблемы…

Но! Если мы в это поверим, то нам грозит самый ужасный и больной вид обмана – САМООБМАН! И от этого пострадаем не только мы, но прежде всего наши семьи и дети», - говорится в призыве организаторов митинга к своим землякам.

Поводом для очередного массового протеста стал, во-первых, слух, что в готовый микрорайон собираются впихнуть минимум еще одну жилую новостройку. Во-вторых, вопреки всем обещаниям главные проблемы «Новой Трехгорки» так и остались нерешенными.

Активисты микрорайона напоминают, что до сих пор даже не началась стройка обещанной развязки-съезда с Северного обхода Одинцово. Сроки по объекту не определены, работы по проекту не начаты, не выделено 1,5 млрд. рублей, стройка не началась. А микрорайон продолжает ежедневно задыхаться в жутких пробках.

Так и не начались работы по созданию паркинга на 10 тысяч мест и обустройству дополнительных парковочных мест во дворах жилых домов. Все это было обещано еще в конце 2012 года, но с тех пор дело так и не продвинулось. При этом строительство домов продолжается, прокладка придомовых проездов ведется, а зон для парковки все не прибавляется.

Жителей «Новой Трехгорки» также беспокоит огромное количество мигрантов, которые заселили район. Их становится все больше, так как, не выдержав тяжелых жизненных условий, собственники квартир предпочитают сдавать их и жить в другом месте.

На местную власть надежды нет уже давно, а на помощь губернатора местные жители рассчитывают только до 8 сентября – «дальше мы будем уже не нужны», констатируют устроители акции.

«Времени у нас очень мало, - напоминают они. - То, что делается сейчас – должно было быть сделано уже несколько лет назад! То, что нам нужно, пока никто не собирается делать! Вот почему митинг очень нужен, и именно сейчас!»

Тем временем сегодня в «Новой Трехгорке» побывал врио губернатора области Андрей Воробьев. «В целом вопросы решаются», - заявил он по итогам поездки.

«Что касается исполнения поручений - в общем, по Московской области – я считаю, что они оставляют желать лучшего. Все-таки, без того, чтобы не повышать голос, пока не обходится. Нужно повышать голос, нужно постоянно кого-то подталкивать, а хотелось бы, чтобы каждое протокольное решение было бы руководством к действию. Но я уверен, что это всего лишь вопрос времени, - сказал глава региона, - дело в том, что я не сверну, и все, о чем мы договорились, будет выполняться».

Следующий визит главы региона в «Новую Трехгорку» намечен на 5 июня.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: