Главная / Общество / 23 Мая 2013 г. 20:35

Экс-охраннику Удальцова, активисту «Левого фронта» Курайши вернули детей

Фигурантами по «болотному делу» являются 28 человек. Кадр: «Вести»
Фигурантами по «болотному делу» являются 28 человек. Кадр: «Вести»
shadow
Дочерей активиста «Левого фронта», в прошлом охранявшего лидера этой организации Сергея Удальцова, Дениса Курайши, уведенных во время обыска, вернули после того, как их мать подписала бумагу о том, что содержала детей в антисанитарных условиях. Представители правоохранительных органов и органов опеки ситуацию пока не комментируют.

Как сообщает INTERFAX.RU, в Подмосковье завершилась скандальная история с обыском у активиста «Левого фронта» Дениса Курайши. По словам самого оппозиционера и правозащитников, представители органов опеки временно забрали из семьи двух дочерей 6 и 10 лет.

«Меня сейчас дома нет. Там находится брат. Органы опеки забрали двух моих детей, причем старшую дочь — с занятий в школе», — сообщил оппозиционер. Он также отметил, что обыск в его доме проводили по «болотному делу».

По словам координатора программы движения «За права человека» Александры Букваревой, дочерей Курайши держали в ближайшем отделении полиции. Детей отдали матери только после того, как женщина подписала бумагу о том, что они содержатся в антисанитарных условиях. «Она это сделала, чтобы ей отдали детей», — пояснила Букварева.

Лидер движения «За права человека» Лев Пономарев обратился за помощью в аппарат уполномоченного по правам человека при президенте РФ Владимира Лукина, где ему пообещали разобраться в произошедшем, так как считает, что случившееся можно назвать «похищением детей, взятием их в заложники».

По данным информационного агентства, представители СК РФ факт проведения обыска в доме оппозиционера подтвердили, отметив, что мероприятия проводились не только у Курайши, но и у еще одного активиста «Левого фронта» — Василия Кузьмина. Также сообщается, что в ходе обысков у них были изъяты электронные носители информации дымовые шашки.

«По завершению обыска лица, у которых они проводились, доставлены в Следственный комитет РФ для проведения следственных действий», — отметили в пресс-службе СКР.

Ранее «НИ» писали, что, по мнению координатора «Росузника» Сергея Власова, Кузьмину могут предъявить обвинение.

Напомним, что накануне, 22 мая, в суд было направление дело первых 12 обвиняемых в участии в беспорядках на Болотной площади в Москве. Всего фигурантами дела являются 28 человек.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: