Главная / Общество / 23 Мая 2013 г. 20:22

В Тольятти ЛГБТ-активисты выложили у Вечного огня презервативы

Активисты из организации НКО «Апрель», поддерживающие ЛГБТ в Тольятти, возложили к Вечному огню, который находится в центре города, тарелку с презервативами. Таким образом, участники движения решили отметить Всемирный день борьбы со СПИДом.

В акции приняли участие около 15 человек. Помимо тарелки с презервативами, они разложили у Вечного огня фотографии умерших от СПИДа знаменитостей и свечи. На портале также сообщается, что активисты раздавали прохожим листовки и средства контрацепции.

Эта выходка вызвала большой скандал в городе. Общественная организация «Офицеры России» призвала губернатора Самарской области Николая Меркушина разобраться в ситуации.

«Мы возмущены этой выходкой ЛГБТ, когда у вечного огня была выставлена тарелка с презервативами. У них нет ничего святого. Мы направляем обращение к губернатору области и в прокуратуру с требованием разобраться в произошедшем и дать этому позорному инциденту юридическую оценку», — сказал председатель президиума организации Антона Цветкова, пишет INTERFAX.RU.

Он поделился недоумением, почему местные власти оставили без внимания данную выходку. Кроме того, Цветков считает, что прокуратура должна тщательно проверить движение на противозаконную деятельность.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: