Главная / Москва / 23 Мая 2013 г. 19:25

Власти Москвы намерены узаконить парковки на нижних этажах домов

Власти Москвы предлагают внести в СанПиНы поправки, позволяющие строить парковки на нижних этажах жилых домов. Об этом заявил глава департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

«Мы разрабатываем поправки в СанПиНы совместно с Роспотребнадзором, планируем к осени их подготовить», - пояснил Сергей Левкин, передает «Москва-24».

Глава департамента также сообщил, что столичные власти направили обращение вице-премьеру РФ Ольге Голодец с просьбой оказать содействие в проекте.

Левкин отметил, что пилотный проект дома с парковкой на нижних этажах в районе Южное Медведково уже разработан Московским институтом типологии и экспериментального проектирования (ГУП МНИИТЭП). Однако построить его нельзя без изменения федеральных норм.

Также стало известно, что власти города намерены размещать дворовые парковки ближе к жилым домам. Отметим, что сейчас согласно действующим СанПиНам, автостоянки вместимостью до 10 машин могут располагаться лишь в 10 метрах от фасадов жилых домов или торцов без окон, а парковки вмещающая до 50 автомобилей размещаются на расстоянии от 15 до 50 метров соответственно.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: