Главная / Москва / 23 Мая 2013 г. 17:59

Горбачев осужден на 2 года за избиение охранника мавзолея Ленина

Фото EPA
Фото EPA
shadow
Тверской районный суд Москвы вынес приговор в отношении 24-летнего жителя Волгоградской области Артема Горбачева, который в марте избил охранника мавзолея Ленина на Красной площади в центре Москвы.

Суд установил, что в ночь на 23 марта 2013 года Горбачев, находясь в состоянии алкогольного опьянения на Красной площади, избил прохожего. Мужчина показал Горбачеву служебное удостоверение сотрудника Федеральной службы охраны и сообщил, что находится при исполнении, но Горбачев продолжил его избиение.

Как сообщает прокуратура Москвы, Горбачев полностью признал свою вину. В итоге суд признал его виновным по ч. 2 ст. 318 (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) УК РФ и приговорил к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

Ранее СК РФ сообщал, что Артем Горбачев ночью 23 марта напал на офицера охраны 1-го отделения комендатуры мавзолея В.И. Ленина. Горбачев сбил офицера с ног и нанес не менее 5 ударов кулаком по лицу.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: