Главная / Экономика / 23 Мая 2013 г. 17:37

У топ-менеджеров «Поток8», основанного Полонским, идут обыски

Сотрудники ГУЭБиПК МВД России совместно с СД МВД провели обыски в домах бывших и действующих топ-менеджеров девелоперского холдинга «Поток8» (прежнее название – «Миракс Групп»), ООО «Аванта» и ЗАО «Конкордия-эссет менеджмент».

«Мероприятия инициированы в рамках сопровождения уголовного дела, возбужденного по факту хищения более 5,7 млрд рублей у граждан, являющихся участниками долевого строительства жилищного комплекса «Кутузовская миля». В ходе обыска изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования дела», - сообщает пресс-служба ГУЭБиПК МВД России.

Как отмечает РИА Новости, Mirax Group (впоследствии Potok) была создана в 1994 году. Среди проектов компании – башня «Федерация» в Москва-Сити, бизнес-центры Mirax Plaza, «Поклонная, 11», «Адмирал», жилые комплексы «Форт Кутузов», «Кутузовская Ривьера», «Рублевская Ривьера», Mirax Park, «Золотые ключи», Well House и другие. Основателем холдинга является бизнесмен Сергей Полонский.

Добавим, что в настоящее время Полонский продолжает находиться в Камбожде, где он с начала января по начало апреля содержался в местной тюрьме. Сергей Полонский обвиняется в том, что в конце декабря 2012 года угрожал морякам и незаконно удерживал экипаж судна, на котором отдыхал. В начале апреля он был освобожден из тюрьмы под подписку о невыезде и сейчас ожидает суда.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: