Главная / Общество / 23 Мая 2013 г. 14:55

Пермских медсестер накажут за фотосессию с тяжелобольными

Прокуратура города Александровска провела проверку информации, размещенной в Интернете, о фотосессии медсестер центральной городской больницы с тяжелобольными пациентами.

Установлено, что медицинскими сестрами Татьяной Катаевой и Мариной Шибановой были сделаны фотографии с изображением больных, находящихся в реанимационном отделении МБУ «Александровская центральная городская больница», при отсутствии согласия больных на фотографирование.

«Данный факт свидетельствует о не соблюдении этических и моральных норм, а также уважительного и гуманного отношения к пациентам со стороны медицинских работников, нарушении врачебной тайны. По результатам проверки руководителю МБУ «Александровская центральная городская больница» внесено представление с требованием о принятии мер к устранению нарушений федерального законодательства и недопущению их впредь», - говорится в сообщении прокуратуры Пермского края.

Как отмечает INTERFAX.RU, в направленном руководителю больницы прокурорском предписании содержится требование о том, чтобы провинившиеся медсестры были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Как сообщали «НИ», несколько дней назад в сети Интернет появились фотографии, сделанные медсестрами Александровской городской больницы. Медработницы сделали эти фотографии для конкурса «Профессия доброты и милосердия».

Однако сделанные ими фото вызвали большой скандал в блогосфере. Дело в том, что на снимках медсестры позируют с лежащими без сознания людьми, кусают пакеты с донорской кровью, жонглируют клизмами и совершают другие действия в реанимационном отделении больницы.

А.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: