Главная / Общество / 23 Мая 2013 г. 13:35

Уволены инспекторы ДПС, причастные к избиению «синих ведерок»

Фото: ЕКАТЕРИНА ВАРЮХИЧЕВА
Фото: ЕКАТЕРИНА ВАРЮХИЧЕВА
shadow
Сотрудники питерской полиции, причастные к избиению активистов движения «Синие ведерки» в районе Колпино, уволены из МВД. Как сообщается на сайте регионального главка ведомства, это два инспектора ДПС и третий сотрудник службы, который находился на месте инцидента в неслужебное время.

«По результатам служебной проверки двое инспекторов экипажа дорожно-патрульной службы, присутствовавшие на месте инцидента, уволены из органов внутренних дел. Такое же жесткое решение принято в отношении их коллеги – инспектора ДПС, который, находясь в свободное от службы время, также оказался участником конфликта», — говорится в сообщении.

К руководящему составу отделения полиции по Колпинскому району были применены дисциплинарные меры. «В отношении непосредственного руководителя провинившихся полицейских командира взвода ДПС начальник главка принял решение оставить его служить в полиции с понижением в должности», — говорится на сайте. При выборе меры наказания для начальника уволенных полицейских было принято во внимание то, что год назад он спас человека из горящей квартиры.

Как писали «НИ», инцидент с избиением активистов «синих ведерок» произошел 19 мая. По словам молодых людей, их избили по указанию сотрудников ДПС, которым они сделали замечание о нарушении парковки и сняли происходящее на видео. Вчера сообщалось, что по данному факту возбуждено уголовное дело.

Ранее начальник отдела пропаганды ГИБДД по Петербургу и Ленобласти Наталья Клячкова заявляла, что сведения об участии сотрудника Госавтоинспекции в избиении координатора движения «синие ведерки» не соответствует действительности.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: