Главная / Общество / 23 Мая 2013 г. 12:50

Генштаб разработал систему нейтрализации ПРО США

Генштаб ВС РФ разработал систему нейтрализации негативного влияния глобальной системы противоракетной обороны США на российские стратегические вооружения. Об этом сегодня сообщил начальник Генштаба генерал армии Валерий Герасимов.

Герасимов особо подчеркнул, что Россия не скрывает того факта, что имеет систему нейтрализации ПРО США. «Комплекс военно-технических мероприятий, направленных на нейтрализацию возможного отрицательного влияния глобальной системы ПРО США на потенциал российских ядерных сил, разработан, и мы этого не скрываем», - сказал Герасимов.

Как передает РИА Новости, Герасимов подчеркнул, что реализация комплекса нейтрализации будет зависеть от российских оценок способности ПРО США ослабить потенциал российских ядерных сил.

Начальник Генштаба ВС РФ также заявил, что Россия не исключает возможности сокращения стратегических наступательных вооружений. Однако это может произойти лишь в том случае, если у Москвы будет уверенность, что развитие глобальной ПРО США не подрывает потенциал ядерного сдерживания РФ.

«Российская позиция в отношении противоракетных планов США остается неизменной. Мы исходим из необходимости получения юридических гарантий невозможности применения средств ПРО в Европе против российских стратегических ядерных сил», - заявил Герасимов.

По его словам, в случае качественного и количественного наращивания возможностей американской ПРО Россия будет решать, оставаться ей в договоре СНВ или нет.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: