Главная / Подмосковье / 22 Мая 2013 г. 19:18

У жителей Подмосковья есть возможность повлиять на решения Минтранса МО

Министерство транспорта Подмосковья выразило готовность услышать общественное мнение по различным вопросам организации пассажироперевозок по региону. Для этого оно открыло голосование по нескольким вопросам: о введении единого билета, о трамвайном сообщении между населенными пунктами, о транспортных узлах, о перехватывающих парковках и о единых стандартах такси.

Как утверждает министр транспорта Александр Зайцев, «нам важно знать мнение общественности по наиболее важным вопросам в сфере транспорта. Полученные в результате опросов данные помогут в принятии обоснованных решений», сообщает пресс-служба министерства.

Жители области уже начали отвечать на поставленные вопросы. Так, они дружно поддержали введение единого проездного билета на территории Москвы и области. Относительно трамваев более 80% ответивших считают, что должны быть запущены линии внутри Московской области без заезда в столицу. При этом расписание движения трамвая должно быть согласовано с расписанием подвозного транспорта.

Выяснилось, что большинство жителей области каждый день пользуется общественным транспортом. Половина из них делает одну пересадку. Большая часть считает необходимым создавать транспортно-пересадочные узлы и вообще повышать степень комфортности пересадок с одного вида транспорта на другой.

А вот на вопрос о необходимости создания перехватывающих парковок автомобилисты Подмосковья отвечают не так однозначно. Многие отмечают, что все зависит от стоимости парковки. Большинство готово платить не более 50 р. и получать при этом билет на электричку.

Зато единые стандарты такси и требования к автомобилям, водителям и диспетчерским центрам и стоянкам поддержали все участники опроса. Жители области также согласны с идеей создания единой информационной системы, объединяющей сведения о работе всех видах транспорта. Она должна отображать маршруты всех видов ОТ, расписания, места расположения объектов инфраструктуры с сопутствующей информацией.

Как долго будет вестись данный опрос, на сайте Минтранса не уточняется. Но пока министерство готово слушать жителей области, всем заинтересованным в комфортных передвижениях по региону имеет смысл высказаться.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: