Главная / Культура / 22 Мая 2013 г. 19:18

СК выяснит – применял ли Витас насилие к полицейскому

Главным следственным управлением СК РФ по Москве начата процессуальная проверка на предмет выявления в действиях Виталия Грачева (певец Витас) и действиях его жены признаков преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Проверка начата по материалам, поступившим из ГУ МВД России по Москве в отношении Витаса по факту применения им и его супругой 10 мая на территории ВВЦ насилия в отношении полицейских.

«Следователи со всей серьезностью подойдут к проверке материалов, поступивших из органов МВД. Действиям Грачева и его супруги будет дана объективная и жесткая правовая оценка. Уже сейчас из тех видеоматериалов, которые имеются в распоряжении следствия видно, что в отношении сотрудников полиции прозвучали оскорбления и им оказывалось сопротивление. Я считаю, что никому не позволительно независимо от гражданства, политических пристрастий, степени известности или степени опьянения оскорблять сотрудников правоохранительных органов при исполнении ими должностных обязанностей и тем более оказывать им сопротивление. Иначе завтра любой из нас может оказаться один на один с хамством и беспределом, и причем не только на дорогах», - сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Сообщается, что в рамках проверки Грачев и его супруга будут опрошены. В случае установления признаков составов преступлений по результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела против Витаса по ст. 318 УК РФ. Максимальное наказание по данной статье – 5 лет заключения.

Напомним, 10 мая Виталий Грачев, более известный как певец Витас, сбил на своей иномарке велосипедистку у ВВЦ. После ДТП водитель вышел из авто, начал размахивать предметом, похожим на пистолет, и угрожать потерпевшей убийством. В этой связи пострадавшая девушка написала на Грачева заявление.

На ряде российских телеканалов была показана запись задержания Витаса. На показанных кадрах видно, что Витас пытается вырываться из рук полицейского, а также что-то ему говорит.

Позже Витас сам выдал полицейским муляж пистолета Макарова. В полиции отметили, что Виталий Грачев отказался проходить медицинское освидетельствование на предмет алкогольного опьянения, в связи с чем на него составили протокол.

Накануне столичная полиция возбудила в отношении Витаса уголовное дело по ч. 1 ст. 119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Максимальная санкция по ч.1 ст. 119 УК РФ – 2 года лишения свободы.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: