Главная / Происшествия / 22 Мая 2013 г. 18:57

Раненый на Крите мальчик из РФ пока останется в Греции

Россиянину Никите Онищенко, который был тяжело ранен на минувшей неделе аниматором на Крите, может потребоваться дополнительная операция на руке для восстановления поврежденного сустава и сухожилий. Об этом сообщает Ростуризм со ссылкой на посольство РФ в Афинах.

Российские дипломаты в Греции также сообщили, что у 11-летнего россиянина поврежден спинной мозг, поэтому сроки его возвращения на родину откладываются на неопределенный срок.

«Состояние 11-летнего мальчика остается тяжелым, но стабильным. Первичное обследование не выявило реакции нижних конечностей на раздражители, что является следствием травмы спинного мозга. В связи с этим врачи воздерживаются от прогнозов дальнейшей динамики и не дают рекомендаций по возвращению ребенка на родину», - говорится в сообщении Ростуризма.

Как передает РИА Новости, сегодня Российский союз туриндустрии обнародовал номер банковской карты тети матери Никиты с целью сбора средств для помощи семье. Карта Сбербанка № 676280389798769100. Положить деньги на карточку можно в любом отделении Сбербанка либо в Интернете через «Сбербанк онлайн».

Напомним, вечером 14 мая отдыхающие на Крите туристы из России не смогли найти своего сына и обратились в полицию. Перед уходом ребенок сказал матери, что потерял свой мобильник и ноутбук, пошел их искать и потерялся.

Мальчика нашли в 02:30 ночи среды по местному времени (15 мая) на стоянке отеля «Лагуна» в районе Аниссарас в луже крови. Полиция установила, что ребенку нанесли 20 ножевых ранений в спину, грудь и руки. В критическом состоянии его доставили самолетом в одну из больниц Афин.

По подозрению в нападении на россиянина был задержан 20-летний голландец Сирино Шрайвер, работавший в отеле аниматором последние 3 года. По предварительным данным, причиной нападения стало то, что мальчик оказался свидетелем кражи.

Сообщается, что аниматор признался в нападении на ребенка. По данным полиции, он украл у мальчика ноутбук и мобильник. Когда мальчик спросил, где его вещи, аниматор вытащил ребенка на стоянку, где нанес множество ударов ножом, затем вымыл нож, спрятал его в пожарном щите и вернулся в отель. Позже похищенные ноутбук и телефон были найдены.

После нападения Сирино Шрайвер был помещен в предварительного заключения полицейского участка Ираклиона. 16 мая ему было предъявлено обвинение в покушении на убийство, незаконном ношении и применении оружия, а также в краже. По данным агентства, 20 мая аниматор был арестован, судебный следователь назначил психиатрическую экспертизу. Если Шрайвера признают вменяемым, то по греческим законам ему грозит до 20 лет тюрьмы.

Добавим, что 16 мая СК РФ организовал доследственную проверку по факту нападения на малолетнего гражданина РФ на Крите. Позже постановление о возбуждении уголовного дела было отменено решением Бутырской межрайонной прокуратуры. Однако 20 мая данное решение было отменено вышестоящим прокурором, который согласился с законностью возбуждения данного уголовного дела.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: