Главная / В мире / 22 Мая 2013 г. 18:38

Впервые результаты «Евровидения» могут быть пересмотрены

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Музыкальный конкурс «Евровидение-2013» продолжают сотрясать скандалы. Результаты песенного шоу могут пересмотреть, и лавры победителя могут достаться представительнице Украины Злате Огневич. Что касается представительницы России Дины Гариповой, которая заняла пятое место, то певица довольна своим результатом. Об этом она заявила на пресс-конференции в Казани, которая состоялась сразу после возвращения с конкурса.

«Евовидение-2013» оказалось самым скандальным конкурсом за последние годы. Сначала при подсчете очков финалистов российская участница Дина Гарипова по ошибке не получила ни одного балла от Азербайджана, несмотря на то, что жюри и телезрители, как утверждали представители страны, дали ей наивысшую оценку. Теперь же в центре скандалов оказались страна-победительница Дания и серебряный призер смотра Азербайджан.

Дания - обладательница главного приза конкурса - попала под град обвинений после обвинения в плагиате. Критики разглядели невероятное сходство песни-победительницы с произведением своей группы «К-Отик». Азербайджан, который занял второе место, литовские журналисты обвинили в массовом голосовании по проплаченным номерам. Если эта информация подтвердится, то итоги песенного конкурса могут пересмотреть. И тогда Украина может заполучить первое место в нынешнем «Евровидении».

В пользу Украины высказались и черногорские журналисты. Они заявили, что в полуфинале Злата получила 12 баллов от жюри и телезрителей этой страны.

Теперь Эмили де Форест и Фариду Мамедову грозит дисквалификация. Если это произойдет, победительницей «Евровидения» объявят Злату Огневич.

Заместитель директора «Первого канала» Украины Валид Арфуш уверен в том, что если скандал приобретет крупную международного огласку, то датчан и азербайджанцев непременно дисквалифицируют. «Надо просто подождать, я думаю несколько дней, чтобы понять, что будет происходить. Если же они примут решение забрать награду у певицы Эмили, тогда откроется много вопросов, связанных с победой Азербайджана», – сказал Арфуш.

Слухи о плагиате со стороны Дании прокомментировал украинский композитор Александр Злотник. «Они взяли этот прием, вступление, они похожи, но не точно нота в ноту, немножко расширенная мелодия, ритм. Они немного осовременили, взяли за основу хорошую мелодию не совсем известной группы, и таким образом сделали песню», – объяснил композитор.

Напомним, что музыкальный конкурс «Евровидение-2013» проходило с 14 по 18 мая в шведском Мальме. Победителем стала датская исполнительница Эмили де Форест с песней Only Teardrops, набрав 281 баллов. Второе место с 234 баллами занял азербайджанец Фарид Мамедов, а третье с 214 баллами – участница от Украины Злата Огневич. Четвертое место досталось норвежке Маргарет Бергер с 191 баллом. Российская певица Дина Гарипова стала пятой, набрав 174 балла по результатам зрительского голосования и решения профессионального жюри.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: