Главная / Общество / 22 Мая 2013 г. 17:19

Прокуроры проверят законность охоты Валуева на медведя

Николай Валуев. Фото EPA
Николай Валуев. Фото EPA
shadow
Прокуратура Архангельской области организовала проведение процессуальной проверки по публикациям в СМИ информации о том, что весной депутат Госдумы Николай Валуев охотился в области на диких животных.

«Прокуратурой области для организации процессуальной проверки в Следственное управление Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО направлена публикация «Николай Валуев столкнулся на охоте с медведем», как содержащая сообщение о возможном совершении преступления, предусмотренного ст. 258 УК РФ (Незаконная охота)», - говорится в сообщении ведомства.

Как отмечает РИА Новости, ранее Николай Валуев опубликовал в своем микроблоге в Твиттере несколько фотографий, сделанных во время охоты на юге Архангельской области. Среди трофеев охотника были медведь, бобер и селезни.

После этого в ряде местных СМИ появились сообщения, что охота на медведя и бобра в Архангельской области весной запрещена. В весенний сезон в регионе можно охотиться лишь на пернатых.

По данным агентства, после публикаций Валуев удалил фотографии из своего микроблога, однако пользователи Сети уже успели их сохранить и распространить. Сам Николай Валуев пока не прокомментировал эту ситуацию.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: