Главная / Подмосковье / 22 Мая 2013 г. 16:57

Следователи ищут хозяина сгоревшего склада покрышек

Покрышки чадили вчера до ночи. Фото МЧС
Покрышки чадили вчера до ночи. Фото МЧС
shadow
В деревне Филипповское Стремиловского сельского поселения Чеховского района вчера произошел сильный пожар. Сгорел склад автомобильных покрышек. Огонь стремительно распространялся, а дым валил настолько густой и черный, что сильно напугал местных жителей. Однако владелец склада до сих пор не установлен. Следователи ищут его и параллельно пытаются выяснить причину пожара.

Частный предприниматель выкупил в Филипповском бывшую ферму и намеревался заняться там утилизацией и переработкой старых покрышек. Покрышки и некоторое оборудование уже были завезены на место. До утилизации дело дошло гораздо быстрее, чем планировалось – вчера они утилизировались сами собой.

«Это частное предприятие, где планировалась утилизация и переработка старых покрышек. Покрышки завезли, оборудование частично завезено. Предприятие еще не начало работать», - поясняет заместитель начальника Главного управления МЧС РФ по Московской области Владимир Беловошин.

Пожар занялся в 13:45, а уже через два часа огонь распространился на площадь 6 квадратных метров. При этом местные жители оставались в неведении, что горит за глухим забором, так как о своем намерении у них под боком заниматься переработкой покрышек бизнесмен им не сообщил.

Густой черный дым, валивший с фермы, изрядно напугал филипповцев, рассказывают «Вести». «Все это было не очень приятно, страшно даже было. Потому что такое страшное пламя и этот дым черный. Было как-то не по себе. Страшно», - признается местная жительница.

Огонь распространялся со скоростью 4 метра в минуту. Резина горела охотно. Дым пожарища был виден за много километров. Деревне сильно повезло с погодой: жара уже спала, а ветер уносил весь чад в сторону от жилых домов.

Как сообщает подмосковный главк МЧС, в 16:42 была объявлена локализация на площади 1850 квадратных метров, в 19:41 пожарные ликвидировали открытое горение, а в 23:50 устранили последствия пожара. Очевидцы утверждают, что резина чадила до ночи.

О предпринимателе в деревне знают мало. Якобы он держался особняком, в свои планы никого не посвящал, на свою территорию не пускал. «Я его и знать не знаю. Видел раза два. У него «Нива» была. Проедет два раза, не поздоровается – ни со мной, ни с кем. В лес не зайдешь уже, говорит: мои поля», - делится житель села Юрий Кондратьев.

Сейчас оперативники разыскивают бизнесмена, а также занимаются выяснением причины пожара. Бывшая ферма в результате ЧП выгорела полностью. В настоящее время жителям Филипповского уже ничто не угрожает.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: