Главная / Экономика / 22 Мая 2013 г. 16:38

Медведев призвал обустраивать сельские клубы для отдыха молодежи

Дмитрий Медведев инспектирует село. Фото EPA/пресс-служба правительства
Дмитрий Медведев инспектирует село. Фото EPA/пресс-служба правительства
shadow
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что для развития села нужно не только строить библиотеки и повышать зарплату, но и создавать места для отдыха. В частности, премьер призвал обустраивать сельские клубы для релаксации молодежи.

«Перспективность деревни, села определяется не только зарплатой, но и местом для отдыха. И это не только библиотеки, как бы мы трепетно не относились к этому. Это и наши самые обычные сельские клубы, которые должны иметь условия для такого отдыха. Нужно, чтобы был какой-то досуг. Как молодежь к этому относится: если в субботу пойти некуда или нужно куда-нибудь ехать за 200 километров, надо бежать из этой деревни», - сказал Медведев на совещании по реализации национального проекта в области сельского хозяйства в Рязанской области.

Как передает РИА Новости, премьер признал, что за последние несколько лет доля сельского населения в России только уменьшалась.

«В сельской местности у нас проживает огромное количество людей – 26% по текущей статистике, или 37 млн человек. Кстати, когда я начал заниматься этим проектом (это было в 2006 году), цифра была немножко другой: около 34% у нас жили на селе. Обратите внимание на эту динамику. Я не говорю, что это отрицательная динамика, но это просто означает, что у нас всё-таки происходит переток населения из сельской местности в города и посёлки городского типа», - сказал Медведев.

Премьер-министр РФ отметил, что в предстоящий трёхлетний период на поддержку социального развития села предполагается выделить около 90 млрд рублей, включая треть из федерального бюджета. За три года планируется построить 2,2 млн кв. м жилья, почти половина из них, 1,2 млн кв. м, – это жильё для молодых семей и молодых специалистов на селе.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: