Главная / Общество / 22 Мая 2013 г. 16:13

На инспектора ДПС возбудили дело об избиении активистов «синих ведерок»

Прокуратура Колпинского района Санкт-Петербурга признала обоснованным возбуждение дела по факту нанесения побоев из хулиганских побуждений (ст. 116 ч. 2 п. «а» УК РФ) в отношении сотрудника ППС Дмитрия Платонова, который участвовал в избиении активистов «синих ведерок».

По данным прокуратуры, 19 мая около 02.30 (мск) у торгового центра «Ока» на бульваре Трудящихся полицейский Дмитрий Платонов вместе с неустановленным гражданином избил активистов «синих ведерок» Алексея Новикова и Георгия Кокорина, на сайте прокуратуры по Санкт-Петербургу. Отмечается, что каждый из участников общественного движения получил не менее двух ударов в область головы. Хулиганы несколько раз ударили активистов по голове, «тем самым причинив физическую боль, не повлекшую кратковременного расстройства здоровья».

Как сообщает ГУ МВД по северной столице, подозреваемый установлен и допрошен, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, пишет INTERFAX.RU. А источник в силовых структурах сообщил агентству, что дело возбуждено не по заявлению Кокорина, который отказался его писать, а по заявлению второго потерпевшего, получившего незначительные травмы. «Подозреваемым проходит бывший сотрудник полиции», - сказал источник

Сейчас по данному уголовному делу проводится предварительное расследование, ход которого поставлен на контроль в прокуратуре Колпинского района.

Как писали «НИ», ранее Георгий Кокорин заявил, что активистов «синих ведерок» избили по указанию сотрудников ДПС во время съемок видеоролика о том, что гаишники припарковали служебную машину на тротуаре. Драка случилась после того, как активисты отказались отдать запись.

Позже Кокорин на своих страницах Вконтакте и в микроблоге в Твиттере написал, что инспекторы ДПС якобы не приняли никаких мер по пресечению драки, а само избиение людьми из машины BMW началось после того, как один из приехавших на иномарке переговорил с инспектором, которому Кокорин предъявлял претензии в связи с нарушением правил парковки.

Ранее начальник отдела пропаганды ГИБДД по Петербургу и Ленобласти Наталья Клячкова заявляла, что сведения об участии сотрудника Госавтоинспекции в избиении координатора движения «синие ведерки» не соответствует действительности.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: