Главная / Политика / 22 Мая 2013 г. 13:56

Медведев похвалил работу Суркова и попросил уважать его решение уйти

Сурков и Медведев. Фото: EPA
Сурков и Медведев. Фото: EPA
shadow
Премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что он высоко оценивает качество работы, которую выполнял экс-глава аппарата правительства Владислав Сурков, и что к решению об отставке он относится с уважением.

«Что же касается Владислава Суркова, то хочу сказать, что он хорошо работал руководителем аппарата правительства. И очень многое сделал для укрепления дисциплины, что, на мой взгляд, очень важно», - заявил Медведев в интервью «Комсомольской правде», приуроченном к годовщине формирования нынешнего правительства. При этом премьер отметил, что у каждого человека свой эмоциональный предел, чтоб решиться на какие-то перемены.

«У каждого человека есть свои эмоции, свои ощущения, которые он может игнорировать, а может и прислушиваться к ним, в разные периоды в жизни. В сложные периоды один человек сжимает зубы и работает дальше: я знаю, что я прав, я потерплю, я буду работать. А другой человек думает: а я все поменяю в своей жизни, хватит. И это не означает, что первый прав, а второй неправ. Каждый у нас имеет право своей судьбой распоряжаться», - сказал Медведев.

По поводу решения Суркова об уходе премьер заявил, что «это его выбор». И добавил, что он «хорошо и много работал, и у меня к нему претензий нет». Медведев добавил, что в целом «это такое событие, которое в любом правительстве регулярно происходит». «За последние годы (я не беру 90-е) у нас в правительство люди приходили, уходили, увольнялись. По некоторым из уволенных (я сейчас не хочу никого упоминать) открывались уголовные дела. Я подчеркиваю, это было все годы работы нынешней власти», - напомнил он.

Также глава кабмина сказал, что не отдаст ни одного министра на заклание,и что готов встать на защиту каждого члена своего правительства. «Правительство — это команда. Я их предложил президенту для утверждения, и он всех поддержал. Но я за них отвечаю. Если я считаю, что человек нормально работает, я, конечно, буду за него стоять», — пообещал Медведев.

Как писали «НИ», 8 мая президент РФ Владимир Путин подписал указ об отставке Владислава Суркова с поста вице-премьера - руководителя аппарата правительства по собственному желанию. «Сурков подал в отставку по собственному желанию, заявление им было написано 26 апреля», - сообщила пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова.

Полномочия Суркова как вице-премьера в настоящее время переданы зампреду правительства Аркадию Дворковичу, а обязанности главы аппарата правительства исполняет Сергей Приходько.

По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, отставка Суркова связана «с темой выполнения президентских указов». Тк. Накануне реализация «майских указов» была на повестке совещания у Путина, и президент раскритиковал работу кабмина по ряду направлений, призвав работать не «для галочки». Однако в правительстве заявили, что Сурков подал заявление еще 26 апреля. Сам бывший вице-премьер не стал комментировать причины своей отставки, пообещав рассказать об этом «позже, когда это будет уместным».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: