Главная / В мире / 22 Мая 2013 г. 09:40

Генерала армии США отстранили от службы за измену жене

Бригадный генерал армии США Брайан Робертс отстранен от службы из-за измены жене, сообщает NMC NEws. Робертс входил в состав руководства военной базы в Форт Джексоне в Южной Каролине, через которую проходит около трети всех женщин, поступающих на службу в армию США. Мужчину обвиняют в том, что он имел близкие отношения с одной из них.

По данным информационного агентства, Брайан, состоящий в браке, вступил в сексуальные отношения с женщиной, которая поступала на службу в армию США. Подробности о ней пока не сообщаются.

Также Робертса обвиняют в нанесении своей любовнице телесных повреждений. По предварительным данным, генерал разбил ей губу во время ссоры, пишет Лента.ру. Однако представитель армии США пояснил, что случай с Робертсом не связан с насилием или сексуальными домогательствами, передает USA Today.

Отметим, что согласно одной из статей Единого свода военных законов США, супружеская измена считается преступлением. Под действие статьи попадают случаи, в которых военнослужащий армии США вступает с кем-либо (не обязательно членом армии) в сексуальные отношения при условии, что один из них женат или замужем. Стоит отметить, что для вынесения взыскания по данной статье необходимы доказательства того, что такие отношения нарушают дисциплину военной части или дискредитируют вооруженные силы США.

Согласно данным отчета Пентагона, который был опубликован в начале мая этого года, в 2012-м финансовом году годовой прирост преступлений на сексуальной почве составил шесть процентов.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: