Главная / В мире / 22 Мая 2013 г. 09:21

Американские усыновители детей Климовых отказались от родительских прав

Суд в Техасе лишил родительских прав приемных американских родителей Алексея, Анастасии и Светланы Климовых. Сейчас детей передали под опеку штата Техас. Представитель проекта Family Home Studies, специализирующегося на проблемах усыновления, Наталья Делэни сообщила, что Анастасия и Светлана Климовы сейчас временно находятся в другой американской семье. «Их судьба будет определена позже», - пояснила представитель техасского департамента социальной защиты Шери Пуллиам, пишет РИА Новости.

Майкл и Пенни Декерт сами подали заявление об отказе от детей. «Они отказались от своих родительских прав. Они не были их лишены. После того, как отказ был зарегистрирован, суд его удовлетворил», - добавила Пуллиам. И добавила: «Речь об уголовном преследовании Декерт пока не идет, дело разбирал суд по вопросам семьи». Об этом пишет газета «Взгляд».

Сироты из Краснокамска (Пермский край) были усыновлены американцами 10 лет назад. В апреле 2013 года разразился скандал: психотерапевт Диана Блэк подняла тревогу, обвинив родителей в истязании детей.

Вскоре социальные службы забрали сестер у Декертов, Алексей Климов ранее сбежал из дома. В течение месяца девочки находились в интернате, местонахождение их брата пока не установлено.

Следственный комитет России выразил намерение заняться делом о насилии над Климовыми в США и привлечь виновников к ответственности. В настоящее время суд Техаса рассматривает дело о жестоком обращении в семье Декерт.

Стоит отметить, что попытки Блэк заступиться за детей вышли ей боком: в 2009 году против психотерапевта было возбуждено дело, женщину обвинили в подстрекательстве Климова к побегу. Разбирательство продолжается.

Г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Иркутский центр реабилитации передал ребенка на воспитание педофилу


Около тысячи подмосковных сирот обрели в этом году новые семьи


Точечное давление

Вологодские власти отстаивают строительство сиротского «гетто»

Семьи за семью печатями

За последние 10 лет число иностранных усыновителей российских детей сократилось десятикратно

Семейный бизнес

Усыновление сирот в России постепенно теряет популярность

Деньги на жилье для сирот пустили на зарплату чиновников


Москва дала «добро»

Испанцам официально разрешили усыновлять детей из России

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: