Главная / Общество / 22 Мая 2013 г. 08:23

Организаторы «Евровидения» опровергли «кражу» голосов у Гариповой

Европейский вещательный союз, занимающийся организацией международного конкурса «Евровидения», отверг претензии в неучете голосов, которые Азербайджан отдал за российскую участницу конкурса Дину Гарипову. Официальный представитель конкурса Ярмо Сиим заявил, что никакой дополнительной проверки проводиться не будет.

«Результат был подтвержден нотариусом на месте, нашим партнером по регистрации голосов компанией Digame и независимым наблюдателем от компании PwC. Таким образом, никакой дополнительной проверки, пересчета голосов или расследования проводиться не будет», — заявил он, передает Росбалт.

При этом Сиим отметил, что любая форма политического давления на профессиональное жюри, которая может повести к результатам, отличным от независимой оценки участников, является нарушением правил конкурса «Евровидение», в таком случае организаторы будут применять соответствующие меры, сообщает РИА Новости.

Напомним,что 18 мая в Швеции состоялся финал музыкального конкурса «Евровидение»-2013. Победителем конкурса стала датская певица Эммили Де Форест, которая получила 281 балл за песню «Only Teardrops». Второе место с песней «Hold Me» занял азербайджанский певец Фарид Мамедов, получивший 234 балла. Российская участница Дина Гарипова, исполнившая песню «What If», получила 174 балла и заняла 5-е место.

Ранее «НИ» писали, что в ходе голосования российские телезрители и жюри отдали наивысшие 12 баллов певцу из Азербайджана Мамедову. При этом Азербайджан не присудил Гариповой ни одного балла. Но, как выяснилось позже, зрители в Азербайджане поставили Гарипову на второе место, за что ей причиталось 10 баллов. Однако Гарипова не получила от Азербайджана ничего. Власти страны начали по этому поводу разбирательство.

Ранее власти Азербайджана подтвердили, что по итогам смс-голосования в стране Гарипова занимала второе место после Украины. По словам главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова, власти будут разбираться - куда делись голоса, отданные в пользу Гариповой.

Накануне Министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил свое возмущение в связи с сложившейся ситуацией: «Когда у нашей участницы украли 10 очков, это не радует, прежде всего, с точки зрения того, как это мероприятие организовано», - сказал Лавров на совместной конференции с Эльмаром Мамедъяровым. Он также подчеркнул, что «возмутительная акция» с кражей голосов у российской певицы не останется без ответа.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: