Главная / Подмосковье / 21 Мая 2013 г. 18:43

Следствие отказалось возбуждать дело по факту смерти Михаила Бекетова

Михаил Бекетов, фото ЕРА
Михаил Бекетов, фото ЕРА
shadow
Следствие пришло к выводу, что журналист и эколог Михаил Бекетов умер в результате несчастного случая. Поэтому уголовное дело по факту его смерти возбуждено не будет.

«Следствие сделало вывод, что смерть Бекетова стала результатом несчастного случая. Поэтому вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела», - заявила сегодня журналистам представитель ГСУСК по Московской области Ирина Гуменная.

Она добавила, что, по заключению судмедэксперта, смерть наступила из-за удушения «вследствие перекрытия дыхательных путей пищей», пишет РИА Новости. По ее словам, законность данного решения будет проверена непосредственно в аппарате управления.

Михаил Бекетов получил тяжелые увечья от рук неизвестных в ноябре 2008 года. Он попал в больницу с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. Ему пришлось ампутировать ногу и пальцы руки, также была проведена операция по извлечению из мозга осколков кости.

В состоянии комы и на аппарате вентиляции легких Бекетов провел несколько недель. Журналист навсегда потерял полноценную речь, были нарушены другие функции его организма. Главред «Химкинской правды» стал инвалидом первой группы и полтора года провел в больницах.

Он так и не смог как следует восстановиться после перенесенной травмы: нуждался в посторонней помощи в быту, а речь стала понемногу возвращаться к нему только в начале 2011 года.

Бекетов умер 8 апреля в больнице, куда его положили на очередной курс реабилитации. Он подавился пищей во время обеда. Реанимационные меры не помогли.

«В гибели Миши виноваты те, кто на него напал. Он до последнего момента надеялся и верил, что нападавшие будут найдены и наказаны. И что этого так и не случалось, угнетало его до последнего дня», - заявила адвокат Бекетова Сталина Гуревич. Дело об избиении журналиста не раскрыто до сих пор.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: