Главная / Культура / 21 Мая 2013 г. 17:43

На певца Витаса завели уголовное дело об угрозе убийством

Столичная полиция возбудила уголовное дело по ст. «угроза убийством» в отношении популярного певца Витаса (наст. имя – Виталий Грачев), который ранее в мае сбил у ВВЦ велосипедистку.

«Управлением организации дознания ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) в отношении Виталия Грачева, который угрожал убийством потерпевшей в ДТП. Сегодня он давал показания по поводу произошедшего 10 мая, когда его машина сбила велосипедистку», - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

Отметим, что максимальная санкция по ч.1 ст. 119 УК РФ – 2 года лишения свободы.

Как сообщает РИА Новости, Витас прибыл на допрос в полицию около12:00. В 15:00 он вышел из здания управления организации дознания ГУ МВД. «Вся эта ситуация - очень тяжелый удар для меня», - заявил Витас журналистам, после чего сел в поджидавшую его машину.

Напомним, 10 мая Виталий Грачев, более известный как певец Витас, сбил на своей иномарке велосипедистку у ВВЦ. После ДТП водитель вышел из авто, начал размахивать предметом, похожим на пистолет, и угрожать потерпевшей убийством. В этой связи пострадавшая девушка написала на Грачева заявление.

Позже Витас сам выдал полицейским муляж пистолета Макарова. В полиции отметили, что Виталий Грачев отказался проходить медицинское освидетельствование на предмет алкогольного опьянения, в связи с чем на него составили протокол.

Добавим, что на прошлой неделе стало известно, что столичная полиция решает вопрос о направлении в СК материалов в отношении Грачева по факту оскорбления и нанесения побоев сотруднику полиции. Другие подробности этого дела не сообщались.

Как сообщали «НИ», полиция также заявляла, что ранее Витаса дважды лишали водительских прав за нарушение ПДД. Однако позже он получил на Украине новые водительские права.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: