Главная / В мире / 21 Мая 2013 г. 17:40

Бывший премьер Грузии Вано Мерабишвили задержан в Кутаиси

В Грузии задержан экс-премьер и экс-глава МВД страны Вано Мерабишвили, обвиняемый по трем статьям. Об этом сообщил сегодня журналистам представитель Главной прокуратуры Грузии.

Экс-глава правительства обвиняется в «подкупе избирателей», «присвоении и растрате», «в злостном использовании служебных обязанностей», сообщил журналистам в Кутаиси представитель Главной прокуратуру Грузии ИТАР-ТАСС. По данным представителя Главпрокуратуры, эти преступления предусматривают лишение свободы от 7 до 12 лет. «Главная прокуратура обращается к суду с ходатайством избрать арест в качестве меры пресечения в отношении Мерабишвили»", - сообщил представитель ведомства.

По его заявлению, «следствие проводило комплексные мероприятия с целью всестороннего и объективного расследования преступных действий, неоднократно осуществленных Вано Мерабишвили против человека и государства во время его работы на высших государственных политических должностях».

Мерабишвили был задержан в Кутаиси, где находился на допросе в региональном отделении Главпрокуратуры.

Также был задержан губернатор Кахетинского региона на востоке Грузии Зураб Чиаберашвили, которому предъявлено обвинение по двум статьям УК Грузии.

Лидеры партии «Единое национальное движение» уже обвинили власти в политическом преследовании оппонентов. По их словам, приказ о задержании Мерабишвили и Чиаберашвили дал лично премьер-министр Грузии Борис (Бидзина) Иванишвили.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: