Главная / Происшествия / 21 Мая 2013 г. 17:11

Смерть Михаила Бекетова признали несчастным случаем

Подмосковные следователи не будут возбуждать уголовное дело по факту смерти журналиста Михаила Бекетова, поскольку судмедэксперты назвали его гибель несчастным случаем.

«Следствие пришло к выводу, что смерть Бекетова явилась результатом несчастного случая, в связи с чем вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела», - сообщила сегодня официальный представитель ГУ СКР по Московской области Ирина Гуменная.

Как передает INTERFAX.RU, Гуменная добавила, что согласно заключению судмедэксперта, Бекетов задохнулся, подавившись во время обеда кусочком мяса.

Редактор газеты «Химкинская правда», известный эколог Михаил Бекетов умер 8 апреля этого года в клинической больнице №119 Химок. Сообщалось, что во время обеда Бекетов подавился кусочком пищи. Извлечь кусочек из горла мужчины было очень трудно, потому что после ряда операций его трахея была искривлена. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, Михаил Бекетов умер.

Главред «Химкинской правды» и активист-эколог Михаил Бекетов последовательно выступал против вырубки Химкинского леса. В 2007 году мэр Химок Владимир Стрельченко подал на Бекетова в суд. Стрельченко просил признать клеветой утверждения журналиста в том, что чиновник причастен к подрыву его машины. Позже мировой суд Химок оштрафовал Бекетова на 5 тысяч рублей. Однако в 2010 году приговор был отменен Химкинским городским судом.

Большой общественный резонанс получило нападение на Михаила Бекетова в ноябре 2008 года, когда журналист был жестоко избит неизвестными. Избитый Бекетов больше суток пролежал на улице, прежде чем его нашли. Он был доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломами и множественными гематомами. Впоследствии врачи были вынуждены ампутировать Бекетову ногу и пальцы руки. Кроме того, он потерял речь. После нападения Михаил Бекетов стал инвалидом I группы.

В конце 2011 года Михаилу Бекетову была вручена премия Правительства РФ в области СМИ.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: